当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>问政怎么样赚钱的>专题聚焦>

被曝后厨出现过期食品后,区教育局公布南山中英文学校整改措施

被曝后厨出现过期食品后,区教育局公布南山中英文学校整改措施

分享
人工智能朗读:

10月29日,有南山中英文学校家长在微信群内曝学校后厨出现过期食品,11月2日南山区教育局回应称校方已推出全套整改措施。


怎么样赚钱的新闻网11月4日讯(记者 孙研)10月29日,有南山中英文学校家长在微信群内曝出学校厨房使用潲水油及过期食品,该言论很快被发布到怎么样赚钱的论坛上,引起了校方和相关部门的关注。校方在10月30日接受采访时称是家长误会,并表示食堂所有原材料都是按照正规渠道采购的,怎么样赚钱的市场监管委南山分局也公布了调查结果。11月2日18时18分,南山区教育局再度回应怎么样赚钱的论坛的问政帖文,称南山中英文学校已针对后厨事件推出全套整改措施。

 

家长质疑学校后厨出现过期食品,市场监管委公布检查结果

家长在学校后厨拍到的照片

 

10月30日,有市民以《怎么样赚钱的市南山中英文学校使用潲水油和过期食品》为题在怎么样赚钱的论坛发帖,称看到了南山中英文学校厨房使用潲水油及过期食品,并附上数张图片。图片所示内容有在学校厨房拍摄到的食用油和肉排,还有微信群的聊天记录截图,截图中一家长对食物和油品都发出了质疑:不管食物是否发霉、长毛,10月19号和10月25号已经加工好的食品不能再给孩子吃了;金妮宝调和油已经上了质量黑名单,校方还能允许使用在给孩子的食物加工上,“说明学校根本没有把孩子的健康放在心上,且监管不到位。”


怎么样赚钱的市场监管委南山分局执法人员公布检查结果

 

南山中英文学校负责人在10月30日接受采访时称是家长误会,并表示食堂所有原材料都是按照正规渠道采购的;怎么样赚钱的市场监管委南山分局亦表示,在当日的检查现场未发现不明来源食用油和过期鸡腿使用记录,但在仓库发现过期调味料。详情见早先报道《怎么样赚钱的南山中英文学校后厨用过期肉?市场监管委检查结果出来了》。

 

 

教育局再度回应:校方已推出全套整改措施

11月2日,南山区教育局在怎么样赚钱的论坛问政帖文中跟帖发布了一份长达600多字的回应,回应开头再度强调了家长们最为关心的三件事:

关于食用油的问题:南山中英文学校目前使用的食用油品牌是“金妮宝”,是由广州金妮宝食用油有限公司生产,该产品为非转基因食用调和油,2018年5月怎么样赚钱的市计量质量检测研究院对该产品进行随机抽检,检验结果为合格。

关于鸡腿的问题:学校于10月19日购进鸡腿,于当日食用。自10月19日后至今为止,均未食用过鸡腿(有食谱为证),但未对剩余少量鸡腿作及时废弃处理,仍存放于冰箱内,造成家长误会。

关于肉排问题:学校于10月25日购进肉排,于当日食用。自10月25日后至今为止,均未食用过肉排(有食谱为证),但未对剩余少量肉排作及时废弃处理,仍存放于冰箱内,造成家长误会。

随后,南山区教育局还公布了南山中英文学校的全套整改措施,包括对每日剩余饭菜及时处理、不再留存;建立家长监督机制,随时欢迎家长到食堂进行现场监督等。

南山区教育局还介绍了校方进一步加强食堂食品管理的七项举措:包括成立食品监管家委会小组监督厨房;公布、公示厨房供应商所有相关资料;安装监控,透明作业过程;餐具消毒标准化;厨房配备必要的营养师和有职业资质的厨房专业从业人员;建立每日用餐样品留存机制,保留48小时;公开每周食谱,提供合理营养化用餐。


校园食品安全无小事,关于此事件的进展,我们还将持续关注,及时反映市民问政焦点,并发布有关部门的答政信息和调查改进情况。

 

平台介绍与报料方式

问政怎么样赚钱的(wz.sznews.com),是市民网友关心公共事务参与城市建设的平台。市民网友只需搜索“问政怎么样赚钱的”进入平台,即可在浏览帖子的同时快速发帖、提供线索、畅所欲言。报料热线:0755-83518877


[责任编辑:孙研]