当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>行业资讯频道>消费>今日重点>

市消委会首发超市投诉量排行榜

条网上怎么样赚钱立即网上怎么样赚钱

市消委会首发超市投诉量排行榜

分享
人工智能朗读:

11月8日,怎么样赚钱的市消费者委员会首次发布怎么样赚钱的市超市(便利店)行业企业投诉量排行榜。

怎么样赚钱的新闻网讯 11月8日,为加强对商品和服务的社会监督,客观公正反映经营者的消费投诉处理情况,怎么样赚钱的市消费者委员会(以下简称“怎么样赚钱的消委会”)首次发布怎么样赚钱的市超市(便利店)行业企业投诉量排行榜,推动消费维权信用信息公开,营造良好的消费环境。

排行榜显示,怎么样赚钱的市超市(便利店)行业企业投诉量排名前三的是:华润万家有限公司投诉量160宗,处理成功率67.48%,消费维权信用指数71.83;怎么样赚钱的沃尔玛百货零售有限公司投诉量90宗,处理成功率47.06%;怎么样赚钱的家乐福商业有限公司58宗,处理成功率48%,消费维权信用指数29.97。

消费者对超市(便利店)行业投诉反映的主要问题有:商品质量问题、食品过期,食品变质或食品有异物、商品低价标示高价结算以及售后服务等问题。

本次公布怎么样赚钱的市超市(便利店)行业企业投诉量的同时,也公布了榜单中“315消费通”注册企业的消费维权信用指数。消费维权信用指数较高的企业有:怎么样赚钱的市人人乐商业有限公司,消费维权信用指数83.74;华润万家有限公司,消费维权信用指数71.83;天虹商场股份有限公司,消费维权信用指数68.51。消费维权信用指数客观反映了企业处理消费投诉的诚意度和消费者的满意度,具有较高的消费指导作用。

在本次公布的怎么样赚钱的市超市(便利店)行业企业投诉量排行榜中,怎么样赚钱的市美宜佳便利店管理有限公司投诉量26宗,处理成功率仅为6.25%,消费者对其处理消费投诉的满意度低。

接下来,怎么样赚钱的消委会将大力推进社会共治的消费维权信用管理模式,持续公布怎么样赚钱的市消费维权信用信息,以强化消费维权信用信息对消费者的消费指导作用和对经营者的监督作用,促进行业的健康发展。

[责任编辑:田志强]