当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>原创新闻>

微信发布2019春节数据报告:8.23亿人收发微信红包 90后创下四个“最”

条网上怎么样赚钱立即网上怎么样赚钱

微信发布2019春节数据报告:8.23亿人收发微信红包 90后创下四个“最”

分享

2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,据数据显示,从除夕到初五,8.23亿人收发微信红包、微信运动全体用户走出9.63万亿步数,其中,广东省成为红包收发总次数最多的省份。

怎么样赚钱的新闻网2019年2月11日讯(记者 余俐洁 通讯员 陈春歌)随着人们的生活水平提升和文化环境变迁,春节年俗也在不断“更新换代“。2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,据数据显示,从除夕到初五,8.23亿人收发微信红包、微信运动全体用户走出9.63万亿步数,其中,广东省成为红包收发总次数最多的省份。

微信今年推出微信红包定制封面、拜年红包、表情红包多种形式的红包类型,把抢红包这一春节国民活动变得更加妙趣横生。据悉,除夕到初五期间,在微信中共发生的消息发送量较去年同期增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%;红包收发总次数最多的省份/直辖市前10位分别为广东省、山东省、江苏省、四川省、 河北省、湖南省、浙江省、河南省、广西壮族自治区、辽宁省。除夕这一天,用户们在微信上的活动最频繁,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。其中,90后正在成长为移动互联网世界的主宰,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

春节假期被许多人视为进行社交、运动和充电的黄金时段。除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球12万圈,其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超过10000步的人最多,但同时,微信运动步数不足100的人数也最多。在步数不足100的用户中,80后与90后整体占比60.7%,超越了国庆时的56%,这一次“百步青年”们宅得更加彻底。


[责任编辑:郑晓鹏]