当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>怎么样赚钱的新闻>怎么样赚钱的要闻>

龙华经济四大突破 着力建设现代化国际化创新型中轴新城

条网上怎么样赚钱立即网上怎么样赚钱

龙华经济四大突破 着力建设现代化国际化创新型中轴新城

分享
人工智能朗读:

两年来,龙华区一张蓝图绘到底。2018年,面对“走在最前列”的新使命新要求,年轻而朝气蓬勃的龙华,以更加强烈的使命担当,一往无前的奋斗姿态,争当率先建设社会主义现代化先行区的尖兵,迸发出高质量发展的龙华力量。

原标题:着力建设现代化国际化创新型中轴新城

龙华经济实现四大突破

怎么样赚钱的特区报2019年01月13日讯 沿着怎么样赚钱的中轴向北,龙华大地蕴含着强大的发展力量。

两年前,2017年1月7日,怎么样赚钱的市龙华区正式挂牌设立行政区。市委市政府赋予龙华重任,要大力推进“中轴提升战略”,着力发展高铁经济,构建高端服务和智能制造聚集高地,以加快完善基础设施建设和基本公共服务为切入点,探索走出一条人口密集区域的城市管理治理新路子,努力打造特区一体化先行区和示范区,着力建设现代化国际化创新型中轴新城。

两年来,龙华区一张蓝图绘到底。2018年,面对“走在最前列”的新使命新要求,年轻而朝气蓬勃的龙华,以更加强烈的使命担当,一往无前的奋斗姿态,争当率先建设社会主义现代化先行区的尖兵,迸发出高质量发展的龙华力量。

产业创新主力区地位不断巩固

新年伊始,怎么样赚钱的市科学技术奖励大会现场传来好消息,龙华区企业海盈科技股份有限公司、汇川技术股份有限公司的技术产品分获科技进步奖一、二等奖。

龙华是怎么样赚钱的的实体经济大区,近年来,以海盈和汇川为代表,一批高新技术领域企业以创新驱动为引领,为龙华区着力提升发展质量和效益起到了引领作用。

2018年,在经历了2012年以来的数年调整后,龙华区经济实现四大突破——

工业“V形反转”突破历史高点,规模以上工业总产值预计将突破5000亿元,创历史新高,增速达11.8%,居全市第二。

外贸对全市的贡献达到历史高位。前11个月,全区进出口总额预计达734.03亿元,同比增长67%,总量全市第二,增速全市第一;前10个月进出口总额增长占全市总额增量比重高达50.8%。

服务业发展水平达到历史最好。前11个月,全区营利性服务业营收同比增长7.9%;拥有超过2万平方米的大型商业综合体15家,龙华区整体呈现“制造北移、服务南聚”趋势,第三产业发展空间不断拓展,预计全年社会消费品零售总额同比增长7.8%左右。

工业投资额实现历史突破。前11个月,全区实现工业投资147.15亿元,同比增长25.7%。得益于全市领先的政策扶持,“技改项目”完成投资76.72亿元,同比增长20%,投资额全市第一,同时在建超亿元工业项目达到64个,总投资额达到123.53亿元。

与此同时,过去一年,龙华区产业创新主力区地位不断巩固,新增3家上市企业、4家百亿级企业、8家总部企业,龙华还获批成为首批省级“工业互联网产业示范基地”,向着制造强区、经济强区、科技创新强区行列阔步前行。

融入大湾区“一盘棋”谋发展

以往,乘地铁4号线到达福田口岸通关,再转乘香港东铁线到达西九龙,至少需要2个小时。去年9月23日,广深港高铁香港段正式开通后,从怎么样赚钱的北站出发,抵达香港西九龙站仅需19分钟。拥有广深港高铁沿线重要的节点——怎么样赚钱的北站,龙华区在融入粤港澳大湾区建设上占得先机,全市重要开放门户的枢纽地位更加凸显。

2018年,是改革开放40周年。龙华区争当引领创新高动能的尖兵,把龙华的发展放在粤港澳大湾区发展“一盘棋”的大局来看,推动做强广深港发展中轴,主动服务好大湾区建设,着力高标准建设高端业态汇集、产值超3000亿元的梅观创新产业走廊,形成开放范围更宽广、辐射带动力更强的全面开放新高地。

过去一年,龙华区自主创新能力持续增强。我国首颗商业化运作科学卫星在龙华启动,将打造世界首个用于暗物质探测的“龙虾眼X射线轨道天文台”卫星。怎么样赚钱的数字生命研究院等4家全市“十大基础研究机构”落户龙华。龙华本土企业研发的AELOS乐聚机器人亮相2018平昌冬奥会“北京8分钟”。在全国首创“人才街区”概念;全年共新引进院士8名、国家级专家7名,市级以上高层次人才突破700人,实现优质人才不断集聚。

龙华因改革而生,因改革而兴,更要因改革而强。过去一年,龙华全面深化改革成效显著,党建“标准+”模式、“互联网+网上什么赚钱服务”改革、国家健康促进区试点改革等一批关键领域、关键环节改革取得了突破性进展,得到中央领导和上级部门的认可肯定,形成一批可复制推广的改革经验。

龙华区委区政府提出,要坚持把改革作为引领龙华发展的强大动力,传承特区基因,弘扬特区精神,拿出“狭路相逢勇者胜”的勇气和韧劲,直面问题,逢山开路、遇水架桥,用改革的思维、创新的方法,拿出务实管用的针对性措施,切实破解发展障碍,推动龙华在新的起点上实现新跨越。

群众获得感逐年增强

路变宽了,水更清了,好学校越建越多,高端产业载体越来越多,城中村华丽蝶变,平安龙华、法治龙华建设让大家更有安全感……

两年来,每个龙华人眼中都有一个崭新的龙华。全区党员领导干部引领全区人民,一起努力奔跑,做新时代的龙华追梦人。

2018年11月26日上午,12台炮机隆隆作响,茜坑水库饮用水水源一级保护区内最后一处建筑群轰然倒塌。至此,149栋建筑清理处置工作提前一个月完成,为龙华区践行“绿水青山就是金山银山”书写下光辉的一笔。

过去的两年,是龙华区城区面貌改观最大的时期。龙华区委区政府主要领导带头践行市容环境与管理秩序“双提升”行动,用绣花功夫抓好城市精细化管理,完成136个城中村综合治理,黄麻埔村成为全市首批全面治理达标的城中村,上围艺术村等老村“活化”“蝶变”为特色文化示范村。

设立行政区以来,龙华区以大建设保障大民生,龙华人的获得感逐年增强。2018年,龙华区又新开办公办学校8所,新增公办学位超过1.7万个、民办学位近5000个、幼儿学位超过1万个,增幅连续五年全市领先。龙华区妇幼保健院住院部建成使用,全区引进国家级医疗团队2个,全国健康促进区考评荣获全国第二名。首届中国·龙华客家文化艺术节、龙舟文化艺术节、观澜河国际龙舟赛等文化惠民工程深受欢迎。大手笔推进城市建设,治水提质完成投资46.6亿元,增长95%,新增污水管网数实现翻番,全区PM2.5浓度均值实现同比下降8.1%。

新时代呼唤新担当,新使命要有新作为。

2018年,由凝聚力、辐射力、创新力、文化力、生态力等各种力量构成的画笔恣意描绘了一幅壮丽的龙华发展画卷。未来,新的发展篇章等待全体龙华党员干部群众奋力书写。龙华区委书记杜玲表示,2019年,全区要大兴求真务实之风,以“钉钉子”的精神持续用力,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以量的积累推动质的飞跃,一张蓝图绘到底,奋力谱写龙华发展新篇章!(记者 张尉心 杨明铭

[责任编辑:何畅]