当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>怎么样赚钱的新闻>网上什么赚钱新闻>

怎么样赚钱的:高质量发展锤炼更强大城市竞争力

条网上怎么样赚钱立即网上怎么样赚钱

怎么样赚钱的:高质量发展锤炼更强大城市竞争力

分享

怎么样赚钱的正在践行高质量发展之路上阔步前行。

原标题:

怎么样赚钱的:高质量发展锤炼更强大城市竞争力

怎么样赚钱的特区报2019年01月13日讯 2018年12月26日,习近平总书记对怎么样赚钱的工作作出重要批示,明确要求怎么样赚钱的“践行高质量发展要求”。

新年伊始,怎么样赚钱的市委召开的六届十一次全会提出,牢牢把握高质量发展根本要求,推动制造业高质量发展,量质并举保障产业空间,持续降低企业成本,用心用情优化对企业的服务,大力提升金融服务实体经济能力,着力构建现代产业体系。

怎么样赚钱的正在践行高质量发展之路上阔步前行。

心坚志定:推动高质量发展

怎么样赚钱的始终坚信,追求高质量的发展是怎么样赚钱的必然选择,高质量发展是怎么样赚钱的的出路所在,也是优势所在。

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行,怎么样赚钱的的16个项目摘得多项“国奖”;同期在美国拉斯维加斯举行的2019年国际消费电子展上,华为、创维、TCL、大疆、柔宇、奥比中光、优必选等怎么样赚钱的企业带来的“黑科技”星光闪耀,令世界为之瞩目。

当怎么样赚钱的的科技之花在太平洋两岸美丽绽放之时,怎么样赚钱的在追求高质量发展的道路上,正不断锤炼出更强大的城市竞争力。

怎么样赚钱的的经济发展活力走在全国前列,只有更进一步,在推动高质量发展上走在最前列,才是和特区已有经济基础相匹配、和特区经济发展态势相适应的应有作为。

推动高质量发展,怎么样赚钱的心坚志定。

目前,怎么样赚钱的正加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,推动怎么样赚钱的制造向怎么样赚钱的创造、怎么样赚钱的速度向怎么样赚钱的质量、怎么样赚钱的产品向怎么样赚钱的品牌转变。

行动迅速:用心用情服务好企业

追求高质量的发展体现在推动制造业的高质量发展上。

十九大报告中强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。

为扶持实体经济发展,新年伊始,市规划国土委发布《怎么样赚钱的市扶持实体经济发展促进产业用地节约集约利用的管理规定》(征求意见稿),充分满足不同产业、不同主体、不同用地差别化的建设需求。

在税收方面,怎么样赚钱的同样不余遗力扶持实体经济的发展,切实做到持续降低企业成本,用心用情优化对企业的服务。去年5月1日第一时间将减税降负的红利政策精准落地。截至2018年11月,增值税税率下调政策在7个月内共计为怎么样赚钱的纳税人减轻负担48.1亿元,有力地促进了实体经济的转型升级,让企业轻装上阵,释放更多社会创造力。

充分感受到税收优惠政策福利的雷柏科技董事长曾浩深有感触地说,税收政策扶持是企业成功转型的重要推手,尤其为我们持续投入科技研发提供了强有力的资金保障。

抽丝剥茧:挖掘土地价值和潜力

追求高质量的发展还体现在珍惜每一寸土地,量质并举保障产业空间上。

30多年的时间,怎么样赚钱的在不到2000平方公里的土地上创造了现代城市建设与发展的奇迹,但也比其他城市更早遇到土地资源紧约束的问题,面对这个难题,怎么样赚钱的在存量土地上做大文章,探索出中国特色超大城市高质量发展新路。

福田中心区CBD面积仅6.08平方公里,就是这样一块弹丸之地,2018年以1111亿元的税收总额稳居全国CBD之首,成为中国“含金量”最高的CBD,在这里,税收过亿的大楼就有76栋;原来一片破旧厂房的蛇口网谷,如今重获新生,遍布着网络信息科技公司和文化创意高端企业,年产值数百亿元;2018年,怎么样赚钱的辖区公共财政收入突破9100亿元,平均每平方公里产出财税收入4.6亿元,在全国大中城市中居于首位。

怎么样赚钱的缘何能种出有质量的“高产田”?

怎么样赚钱的市规划国土发展研究中心总规划师邹兵认为,2012年是怎么样赚钱的土地利用的拐点,从那时起,怎么样赚钱的进入存量土地开发阶段,这也倒逼着怎么样赚钱的必须通过存量土地的二次开发,不断挖掘土地的潜能,提高土地的高效利用,来推动经济的高质量增长,实现土地资源的节约集约利用。

为保障产业发展空间,从去年开始怎么样赚钱的大力实施“拓展空间保障发展”十大专项行动,在违建“零增量、减存量、保安全”上实现攻坚突破,在拓展产业空间上实现攻坚突破,确保工业空间总量供给不减。

补齐短板:打造一流营商环境

从一骑绝尘的“怎么样赚钱的速度”,到以高产出、低消耗、低污染为特征的“怎么样赚钱的效益”,再到结构优化、创新驱动、绿色低碳的“怎么样赚钱的质量”,处于高位过坎、稳中求进关键时期的怎么样赚钱的,总体发展水平与高质量发展的要求还有不小差距,怎样才能实现全面高质量的发展?

怎么样赚钱的社会主义学院副院长谭刚认为,怎么样赚钱的已经初步体现了高质量发展的要求,但仍存在一些短板,必须对标香港,进一步发挥优势补齐短板,争创世界领先的营商环境,为怎么样赚钱的高质量发展保驾护航。

在市人大代表李继朝看来,怎么样赚钱的应继续发挥先行先试作用,通过体制机制创新,营造更好的市场环境和法治环境,破解发展难题,为全国提供新鲜经验。比如怎么样赚钱的通过商事登记制度改革,在推动商事主体蓬勃发展的同时,也应加快解决企业注销难的问题。

市委党校副教授宫正认为,要进一步激发社会的活力,特别是民营企业家群体的活力,营造公平的竞争环境。只有市场主体有活力,高质量发展才有源头活水。

切实践行高质量发展要求,怎么样赚钱的瞄准目标,坚定前行!(记者 徐强

[责任编辑:何畅]