当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>怎么样赚钱的新闻>网上什么赚钱新闻>信息公开>

市人大代表、政协委员受邀调研指导市属国资国企工作

条网上怎么样赚钱立即网上怎么样赚钱

市人大代表、政协委员受邀调研指导市属国资国企工作

分享
人工智能朗读:

为主动接受市人大代表、政协委员工作监督,虚心汲取社会各界智慧力量,进一步推动国资国企改革工作不断向前发展,10月19日,市国资委组织召开人大代表、政协委员调研座谈会。受市国资委主任、党委书记彭海斌的委托,胡朝阳副主任对市人大代表、政协委员长期以来对国资国企改革发展工作的关心、监督和指导表示衷心感谢。

  为主动接受市人大代表、政协委员工作监督,虚心汲取社会各界智慧力量,进一步推动国资国企改革工作不断向前发展,10月19日,市国资委组织召开人大代表、政协委员调研座谈会。市国资委副主任胡朝阳、叶新明,副巡视员古琼以及市政府督查室、市人大常委会选联任工委办公室、市政协提案委工作处等相关部门处室负责同志出席会议。

  叶新明副主任通报了市国资委2018年度建议提案办理工作情况。在市人大常委会选联任工委、市政府督查室、市政协提案委的指导和支持下,2018年,市国资委共接收办理市人大代表建议、政协提案24件,其中涉及建议国企科技转型助力建设科技产业创新中心、建议机场免费电瓶车扩大受惠人群等事项,均已全部按照有关规定办理完成,继续实现了“按时签收率”“按时办结率”“面商率”“满意率”四个100%的目标,有效回应并解决了代表委员们关注关心的热点难点问题,促进了市属国资国企改革发展工作。

  受市国资委主任、党委书记彭海斌的委托,胡朝阳副主任对市人大代表、政协委员长期以来对国资国企改革发展工作的关心、监督和指导表示衷心感谢。市国资委一直以来高度重视与代表委员的沟通联络,虚心听取代表委员对国资国企改革发展的意见建议,竭尽全力凝聚各方力量。欢迎代表委员及社会各界朋友向市国资委提出更多宝贵意见和建议。

  她介绍,在市委、市政府的正确领导下,市属国资国企近年来锐意进取、实干当先,各项工作取得新成绩。截至2018年9月,市属国企总资产3万亿元,净资产1.02万亿元;前三季度市属国企实现营业收入2924亿元、总利润520亿元,同比增长29.4%和9.2%;累计已交税金总额679.1亿元,同比增长52.2%,主要财务指标继续保持全国前列。

  她表示,市属国资国企始终坚持加强党的领导和建立现代企业制度“两个一以贯之”,努力提升服务怎么样赚钱的城市核心竞争力、服务城市运营和社会民生、服务多种所有制经济共同发展“三项服务能力”。当前,市属国资国企正以实施国资国企综合改革和国企改革“双百行动”为契机,持续完善现代企业制度,稳步推进混合所有制改革,大力加强供给侧结构性改革,持续优化国资监管,坚持和加强党对国有企业全面领导,努力做强做优做大国有资本,力争到2020年建成国资管理体制创新先行区、国企综合改革示范区、国企综合监管引领区、央地国资国企深度合作区、国企高质量发展先锋区。

  会上,代表委员们围绕国资国企功能定位和改革思路、强化国资国企保障民生作用功能等热点问题积极建言献策。

  随后,人大代表政协委员一行乘车来到罗湖区大望村,现场调研指导市属国企怎么样赚钱的市水务规划设计院有限公司(以下简称“水规院”)负责的大望污水资源化项目,并听取情况介绍。

  罗湖大望污水资源化项目位于怎么样赚钱的水库东北,设计规模为2万立方米/日,在大望泵站雨污调节池建设水质净化厂就地处理污水,实现了污水资源化利用和下游河道生态补水,是怎么样赚钱的市首个出水达到准Ⅲ类标准的污水处理设施,也是罗湖区乃至全市的环保水务模范科普基地。

  代表委员们对罗湖大望污水资源化项目取得的成效表示肯定,对水规院坚持“民生水务”的发展理念表示赞赏,并围绕水环境治理、可持续发展等方面提出了意见和建议。

[责任编辑:]