当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>怎么样赚钱的新闻>怎么样赚钱的要闻>

重阳节公交有调整,这份交通指南请收好!老年人出行还有福利

条网上怎么样赚钱立即网上怎么样赚钱

重阳节公交有调整,这份交通指南请收好!老年人出行还有福利

分享
人工智能朗读:

年满65周岁以上的老年人,不限户籍,可按规定申请办理《怎么样赚钱的市敬老优待证》(黄色)或《怎么样赚钱的市暂住老人免费乘车证》,凭证免费乘坐公交车和地铁。

今天就是重阳节了

还记得那首

读书时抄了N遍的诗吗?

九月九日忆山东兄弟

——王维

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

九九重阳

不仅思乡怀念好友

也是扫墓祭祖的时候

所以,明天要去墓园祭祖的注意了

这些途经墓区的公交线临时调整

增加部分公交发车班次

  • 增加经过怀恩墓园附近的M215、M218、M451、B949、B959、B960、B963等公交线路的发车班次。

  • 增加经过西田墓园附近的M216、B718、B784、723、B899等公交线路的发车班次。

  • 怎么样赚钱的其他墓区途经公交线将根据客流情况加密发班车次。

临时调整部分公交线路

祭奠活动期间,交警部门将对西田墓园周边部分道路进行交通封路管制。为保障公交线路正常运营,临时调整以下公交线路:

B718线

  • 双方向取消行驶炮台路、河堤路、屋园路。

  • 双方向取消停靠“西田第三工业区、西田锦绣工业园、屋园路口、江豪步行街、李松蓢小学、河堤路口、上村莲塘工业区、冠城产业园”等8对公交停靠站。

723线

  • 双方向取消行驶炮台路、河堤路、屋园路。

  • 双方向取消停靠“西田第三工业区、西田锦绣工业园、屋园路口、江豪步行街、李松蓢小学、河堤路口、冠城产业园”等7对公交停靠站。

B784线

  • 部分途经道路由河堤路、无名路调整为河堤路、长春路、公明北环大道、富利路、河堤路、无名路行驶。

  • 双方向取消停靠“李松蓢村委”公交停靠站。单边里程不变。

M216

  • 部分途经道路由公明北环大道、长春路、西田路、光学路、屋园路调整为公明北环大道、富利路、河堤路、无名路、屋园路行驶。

  • 双方向取消停靠“德城轩科技园、屋园路口、西田公园、上村莲塘工业区、丰硕路口、宏恒泰科技园”等6对公交停靠站。

B899线

  • 双方向部分途经道路由松明路、郞新路、炮台路、志康路、西田路、丰硕路、河堤路、长春北路调整为松明路、富利路、公明北环大道、长春北路行驶。

  • 取消停靠“灏景居、炮台路口、志康路、西田公园正门、西田公园、上村莲塘工业区、冠城产业园”等7对公交停靠站。

你可能不知道,重阳节还有另一个“身份”,那就是老年节。

在这一天推行敬老爱老的活动,那么,我们公交行业怎么敬老爱老的呢?

免费乘车

年满65周岁以上的老年人,不限户籍,可按规定申请办理《怎么样赚钱的市敬老优待证》(黄色)或《怎么样赚钱的市暂住老人免费乘车证》,凭证免费乘坐公交车和地铁。

老年人坐公交出行,尤其在人多拥挤的车厢,也要好好地保护自己。

上下车,不慌乱

等车时,提前将公交卡或老年证拿出做好乘车准备。

没赶上车时,不要追赶已启动的公交车,这样很容易造成人身危险。

下车时,不要提前起身,等车到站停稳后再站起来,随其他人身后下车,并提前示意司机不要急于关门启动车辆。

坐上车,抓好扶稳

交通拥堵、车厢人多,在路况不好时随时可能遇上紧急刹车,身体易失去平衡。

建议老人家在公交车上一定要坐好扶稳,双手一定要紧抓座位的扶手或前一个座椅的边缘。

公交车遇上颠簸或转弯时会让人失去平衡从座位颠起来或是摔下来。

尤其对老人来说十分危险,老人家由于生理原因,这种情况下脊椎骨容易发生压缩导致骨折,双手紧握把手保护好脊椎可以减轻冲撞。

尽量坐车前面的座位

相对而言,公交司机驾驶座后方三四排是最稳的不颠簸位置,所以建议老人最好坐在公交车车厢前面。

尽量不要选择朝侧面方向的座椅,由于没有扶手,急刹车时很容易扑倒。

尽量不要往后坐,因为越靠后的座位颠簸感越明显。尤其最后一排中间的位置,老年朋友最好绕开,没有任何扶手和着力点,车子拐弯、急刹时容易发生意外。

双脚分开站立

老人家在公交车上需要站立时,双脚应该分开,可加大支撑面积,降低重心。

而且,身体不要面向车头或车尾,应侧身站立,且双手都要握紧把手。

这样的站姿对刹车造成的前后冲力,以及转弯时的左右冲力,都能起到一定的缓冲作用,可以防止摔倒、扭伤、磕伤。

这里小编也要呼呼,如果你看到有老人上车,也请发扬尊老敬老的优良传统,主动为他们让座哦!

最后,还要提醒大家的是,乘坐公交车时“易燃易爆”等危险物品,是坚决不能带上车滴。

来源:怎么样赚钱的市公共交通管理局、光明交通等

[责任编辑:施冰冰]