当前位置: 怎么样赚钱的新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

孩子与名家同台读诗,谢湘南引领“盐田之声”进入“怎么样赚钱的时间”

孩子与名家同台读诗,谢湘南引领“盐田之声”进入“怎么样赚钱的时间”

分享
人工智能朗读:

11月3日,“盐田之声”阅读朗诵、写作鉴赏公益课堂在怎么样赚钱的全艺艺术空间举行。当天的活动由怎么样赚钱的市盐田区作协主席钟芳主持,邀请到怎么样赚钱的诗人、艺术网上怎么样赚钱人、媒体人谢湘南为社区居民分享其创作。

11月3日,“盐田之声”阅读朗诵、写作鉴赏公益课堂在怎么样赚钱的全艺艺术空间举行,该活动由怎么样赚钱的市盐田区作家协会与全艺艺术课堂联合推出。当天的活动由怎么样赚钱的市盐田区作协主席钟芳主持,邀请到怎么样赚钱的诗人、艺术网上怎么样赚钱人、媒体人谢湘南为社区居民分享其创作。

谢湘南以“我的怎么样赚钱的,我的诗写”为主题,分享了他在怎么样赚钱的跨越25年的诗歌写作经历。谢湘南表示,每个生活在怎么样赚钱的的人都会有自己的一个时间刻度,也会有自己的一张怎么样赚钱的地图,在某个特定的时间里在怎么样赚钱的的某处留下过自己刻骨铭心的记忆,他最新由怎么样赚钱的报业集团出版社推出的《怎么样赚钱的时间》一书,是跟怎么样赚钱的的发展与城市变迁有着密切关联的一本书,是时间的产物,是时间在怎么样赚钱的这样一个城市空间内,由他作为介质累积的一个物证。“这本书记录了我个人的成长,我诗歌创作的些许过程,一些触动了我,让我难忘的生活片断;另一方面,它记录了发生在怎么样赚钱的的一些诗歌事件与诗歌活动;再就是记录了我对城市怎么样赚钱的的观感,呈现出跟诗意关联的很多城市细节。”谢湘南说。

谢湘南表示,怎么样赚钱的近40年的发展,经历过多次观念的嬗变,如今怎么样赚钱的已是一个丰富的生活世界,《怎么样赚钱的时间》只是呈现了很个人化的一面,他希望更多的人通过自己的书写来呈现怎么样赚钱的的不同面向。当日的活动现场,很多小朋友与老人都受到谢湘南诗歌的感染,纷纷上台朗读诗歌,现场透出浓浓的诗意。

钟芳介绍,“盐田之声”公益课堂将持续邀请国内知名的诗人作家、文化学者走进社区,分享文学观,传播作家们的思想精髓与文学所得,让社区里的孩子与家长,近距离地、深入地了解诗人作家的创作背景、创作历程,让文学之光照亮、润泽灵魂,促使居民的谈吐更加得体、举止更加优雅,促进家庭成员间的文明和谐相处,成就各自的幸福生活。课堂上每次都将举办“微诵会”,鼓励学员与家长共同参与,深入促进亲子关系的良性沟通,让孩子们在充沛细腻的父母之爱中健康成长。

钟芳表示,接下来“盐田之声”还会走进学校、社区、兵营,让更多的盐田民众受惠。此外,还将带领学员与名家、学者外出游学采风,在大自然的美景中感受文学的独特魅力,在行走大地的途中吸取名家学者的智慧结晶。

[责任编辑:江书剑]